Услуги маркетинга - тел. +7 (9097) 52-52-00  
Создано 29.09.2014

«Роснефть» и EM объединяют свои производственные мощности. Печатное издание РИА Новости обнародовало информацию, что американское предприятие ExxonMobile приняло участие в возведении завода, который будет производить сжиженный газ. Такое заявление сделано заместителем главы «Роснефти» Владой Русаковой.

Журналисты задали топ-менеджеру вопрос относительно разрыва партнерских отношений между компаниями. Влада Русакова наотрез отказалась комментировать данную информацию.

Различные сведения о бизнесе публикуются на специализированных порталах. Представляем Вашему вниманию Бизнес-справочник — каталог предприятий России. Также в интернете можно найти рекламу, например, каталог входных металлических дверей, предлагаемых по доступной цене. Или, к примеру, — сайт, предлагающий квалифицированные юридические услуги.

Роснефть вынашивает новые инвестиционные планы

Также сообщается, что госкорпорация планирует принять окончательное инвестиционное решение относительно проекта «Дальневосточный СПГ» в завершении следующего года.

Следует отметить, что ExxonМobile уже давно участвует в совместном бизнесе, связанном с разработкой отечественных углеводородных участков. В частности, американская компания EM  и российский производитель нефтепродуктов «Роснефть» ранее подписали договор о строительстве СПГ-предприятия в дальневосточном регионе.

Добавлено 23/10/2015

Дальневосточный СПГ-проект Роснефти подешевел в 2 раза

В 2015 году проект оценивался в $20 млрд, а теперь – в $10 млрд, начало работы предприятия ожидается в 2025 году

РосНефть - Дальневосточный СПГ-проект подешевелСтоимость дальневосточного завода по производству сжиженного природного газа (СПГ), который планировали построить «Роснефть» и ExxonMobil, вновь снизилась. Как передал «Интерфакс» со ссылкой на доклад правительства о ходе реализации соглашений о разделе продукции (СРП), общие капитальные затраты на СПГ-завод на Дальнем Востоке оцениваются в $9,8 млрд, тогда как еще в прошлом году оценка была – $15,3 млрд.

В отчете сообщается, что с конца 2015 г. по конец 2016 г. оценка затрат по проекту Дальневосточного СПГ была снижена на $4,8 млрд «за счет текущих работ по оптимизации, изготовления модулей в сокращенные сроки и резервирования средств на непредвиденные расходы соразмерно уровню определенности объемов работ». То есть в 2015 г. на проект планировалось потратить более $20 млрд.

Из текущей оценки проекта $6,9 млрд планируется потратить на строительство самого СПГ-завода, $1,6 млрд – на развитие месторождений для поставок газа и $1,3 млрд – на трубопроводную систему, пишет «Интерфакс». Планируемая мощность завода СПГ – 6,2 млн т в год.

При этом «Роснефть» и ExxonMobil рассматривают возможность реализовать проект СПГ-завода в рамках консорциума «Сахалин-1» совместно с индийскими и японскими партнерами, а не самостоятельно, сообщило Reuters со ссылкой на два источника. Расширение числа участников проекта позволит разделить затраты на проект, отмечает агентство.

Оператором нефтегазодобывающего проекта «Сахалин-1» с долей 30% является американская ExxonMobil, покинувшая из-за санкций все совместные с «Роснефтью» проекты в России. «Роснефти» принадлежит 20% в «Сахалине-1», такой же долей владеет индийская ONGС, оставшиеся 30% принадлежат японской Sodeco.

«Консорциум «Сахалин-1» продолжает рассматривать все варианты монетизации газовых ресурсов проекта «Сахалин-1», – говорит представитель Exxon. Его коллега из «Роснефти» не ответил на вопросы «Ведомостей».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *