Банковский аудит

Аудит банков в отличие от производственных, транспортных, торговых предприятий имеет ряд особенностей. Они связаны со спецификой банковской деятельности.

Инвестиционный аудит

Инвестиционный аудит – это комплексная проверка инвестиционного проекта.

До заключения сделки проверяется целесообразность инвестиционных вложений. На предварительном этапе аудит инвестиционных проектов дает полную информацию об объекте инвестирования.

Финансовый аудит

Понятие финансовый аудит можно трактовать в нескольких аспектах. С одной стороны, очевидно, что он призван подтвердить достоверность финансовой отчетности. Это традиционный подход. Но все ли ограничивается этим?

Налоговый аудит

Налоговый аудит комплексное понятие. Аудит налогов, -- это независимая проверка состояния налогового учета и расчетов налогоплательщика по налогам и сборам, другим обязательным платежам, выполняемая по специальному аудиторскому заданию.

Экспресс аудит

 

Экспресс аудит бухгалтерской отчетности - это проведение оперативной проверки бухгалтерской отчетности предприятия с документальным подтверждением проверяемой отчетности по определенной аудитором выборке документов.

Аудиторское сопровождение

 

Аудиторское сопровождение – это относительно новое предложение на рынке бухгалтерских и аудиторских услуг. В отличие от проведения ежегодной аудиторской проверки, аудиторское сопровождение позволяет нашим клиентам обращаться к прикреплённым аудиторам в любой момент времени для решения текущих вопросов ведения бухгалтерского учёта, а также оперативно проверять первичную документацию и получать рекомендации по оптимизации налогообложения компании.

Инициативный аудит

Инициативный аудит - это услуга, адресованная собственникам предприятия, по экспертизе состояния бухгалтерского учета, экспертизе состояния налогового учета и оценке эффективности управления предприятием.

Обязательный аудит

 

Обязательный аудит – независимая проверка корректности и соответствия бухгалтерского учета компании ее финансово – хозяйственной деятельности. Обязательный аудит может провести только аудиторская компания. Также в рамках обязательного аудита может применяться неформальный подход, то есть проверка и обнаружение информации, интересной собственникам бизнеса.